Горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжный отдых в Австрии

 

Мекка для ценителей зимних видов спорта, удивительная Австрия отличается разнообразием горнолыжных комплексов. Обилие горных вершин и необычный рельеф делают здешние курорты востребованными как у местных жителей, так и у иностранцев. Большинство баз для катания — всего их в стране около 1000 — открыто неподалеку от небольших по размеру поселков. В этом и заключается особенность горнолыжных курортов на карте Австрии, если сравнивать ее с другими популярными у горнолыжников и сноубордистов европейскими государствами.

Для горнолыжных курортов Австрии характерна расположенность на средних высотах. Именно такие варианты больше подходят для начинающих и профессионалов.

 

Лучшие горнолыжные курорты Австрии:

  • “Альпийская жемчужина” Китцбюэль — среди горнолыжных курортов Австрии 2014 и других годов он неизменно держится в лидерах. В регионе несколько крупных комплексов, сезон продолжается до апреля. Район славится трассами, наличием фан-парка, широкими возможностями для проведения исторических экскурсий;

  • Горнолыжный курорт Австрии Лех — престижное место с уникальным микроклиматом. Снежный настил здесь сохраняется в течение всего сезона. Общая протяженность трасс составляет около 260 км, есть сноу-парк, хаф-парк, продуманная система подъемников, каток, около 50 ресторанов и другие преимущества;

  • Сант-Антон в Тироле больше подходит для опытных лыжников, трассы в этой области сложные, с естественными неровностями. Предусмотрены возможности для фрирайда, фан-парк со всеми удобствами для сноубордистов;

  • В районе Зальцбурга горнолыжных курортов множество: Капрун, Бад-Гаштайн, Цель-ам-Зее и другие. В этой части страны расположено множество удивительных достопримечательностей — знаменитые ледяные пещеры, старинные замки, чистейшие озера. На родине Моцарта горнолыжные центры сосредоточены в южной части;

  • Горнолыжный курорт Инсбрук — в столице Тироля 2 раза проводилась зимняя Олимпиада, поэтому инфраструктура необычайно развита. Сезон здесь длится в некоторых местах до апреля, а около ледника — круглый год. Всего в Инсбруке и в окрестностях 9 горнолыжных зон;

  • Горнолыжный курорт Зельден в живописной долине Отцталь подходит не только для лыжников, но и альпинистов. Трассы протяженные, с немалым перепадом высот;

  • Бад-Гаштайн — престижное место, созданное для зимних видов спорта, термального лечения и оздоровления. “Альпийский Монте-Карло” оценят сноубордисты и опытные лыжники.

Перечислить все имеющиеся в Австрии горнолыжные курорты проблематично. Да и есть ли в этом необходимость? Около Вены, Зальцбурга горнолыжные курорты открываются регулярно. Успешно функционируют как роскошные отели в этих зонах, так и демократичные гостиницы. Поэтому для отдыха зимой в европейском государстве нет необходимости брать запредельные суммы. Каждый найдет вариант, устраивающий его по стоимости.

 

Горнолыжная Австрия — какая она?

 

На карте Австрии горнолыжные курорты отыскать не составит большого труда. Найдутся привлекательные решения для семейного отдыха, корпоративных выездов, больших дружеских компаний. Зимняя сказка этого государства, стойко ассоциирующегося с горнолыжной тематикой, впечатлит каждого. И отдых на “отлично” удается по причине ухоженности и разнообразия трасс, наличия подходящих склонов в самых разных регионах, нередко встречается объединение близлежащих курортов единым ски-пассом. Поэтому на отдыхе легко экономить.

Можно добираться из Вены до горнолыжных курортов или из Мюнхена, есть и внутренние авиарейсы. Например, из столицы до Зальцбурга. Помимо действительно популярных и дорогих центров катания в стране функционируют и менее известные у иностранцев альпийские городки с хорошими трассами, цены в которых на отдых ниже. Многие из них облюбовали именно российские туристы.

Значительную часть современной Австрии занимают Альпы. На относительно небольшой территории открыты австрийские горнолыжные курорты на любой вкус, уровень подготовки и даже бюджет. К популярности местных центров зимнего отдыха добавляет плюсов и недолгий перелет из Москвы, Санкт-Петербурга, богатый выбор коттеджей в аренду, фешенебельных отелей или бюджетных апартаментов.

Для тех, кого интересуют не только заснеженные склоны, но и развлечения, Австрия также каждый сезон готовит немало сюрпризов. Лучшие ночные дискотеки, рестораны, имеющие мишленовские звезды, бесчисленное множество бутиков, супермаркетов. Apres-ski на любом курорте страны неизменно на высоте.

 

Что учесть при выборе тура в зимнюю Австрию

 

Горнолыжные австрийские комплексы бьют рекорды по посещаемости в новогодние праздники. Достойный выбор школ для новичков, детей, детских садов, русскоговорящие инструкторы — для отдыха в Австрии зимой нет никаких преград. Впрочем, освоить прыжки с трамплина или заняться слаломом можно практически круглогодично. Этому способствует благоприятный климат, наличие ледников, систем снегообразования. В Альпах царствует первоклассный сервис, поддерживается высокий уровень безопасности для катающихся.

Для россиян определенные курорты в Австрии устраивают “Русские недели”, традиционно это происходит в конце декабря и до начала января. В такие дни всюду звучит русская речь и знакомая каждому жителю нашей страны музыка, песни, меню в кафе, ресторанах переводятся на русский язык. И это еще один аргумент “за” австрийские горнолыжные комплексы.

При поиске тура в Австрию необходимо учитывать ряд нюансов. За зимним отдыхом стоит отправляться на тот курорт, где есть условия для спортсменов с вашим уровнем подготовки. Учитывать нужно наличие развлечений, интересующих ваших близких. В Австрии это может быть СПА, заведения для гурманов, чудесная атмосфера альпийских деревень, экскурсии по музеям, соборам, замкам, местные праздники и многое другое.

Найти туры на горнолыжные курорты Австрии любой продолжительности удастся, ориентируясь на комфортабельность отелей, их близость к крупным городам. Одна из красивейших стран Европы позволяет комбинировать поистине зимний отдых с экскурсиями, wellness-расслаблением, посещением фантастических шоу, общением с единомышленниками. Во время поездки легко познакомиться с архитектурой Вены, городов Грац, Линц и других.

Долететь до Вены из Санкт-Петербурга, к примеру, можно всего за три часа. Все сложности, связанные с подбором путевок, бронированием отелей, оформлением виз, возьмут на себя сотрудники нашего агентства. Австрия не обманет ожиданий ценителей горнолыжного спорта — как профессионалов, так и начинающих, тех, кто только мечтает открыть для себя активный отдых зимой.

 

Добавить агентство