Горнолыжные курорты Ленинградской области

Горнолыжные курорты Ленинградской области

 

Ленинградская область — настоящий рай для любителей лихо скатиться с заснеженного склона. Качество трасс и инфраструктуры в регионе ничуть не уступает ведущим европейским курортам. Широкий выбор отелей, коттеджей в аренду, масса развлечений для детей и взрослых, а главное, комфортный климат и близость к северной столице делают горнолыжные комплексы области отличной находкой для ценителей активного досуга на лоне природы. Существуют различные варианты.

  • Горнолыжный курорт Северный склон был открыт около 30 лет назад в поселке Токсово, это всего лишь 20 км от Петербурга. Расположенный на живописном озере, комплекс включает 4 трассы, одна из них подойдет экстремалам. На Северном склоне горнолыжный курорт особенно интересен любителям, работает школа для детей, инструкторы. Благодаря наличию системы снегообразования, гостиниц, нескольких коттеджей, горнолыжный курорт Токсово станет удачным выбором для лыжников, сноубордистов. Приезжают в этот район и летом, чтобы побывать в мини-зоопарке, пожарить шашлыки или позагорать на уютном пляже.

  • Горнолыжный курорт Долина, на котором даже в малоснежную зиму качество снежного покрова будет радовать. Трассы есть всех уровней сложности. Один из самых востребованных горнолыжных курортов Долина расположен около поселка Коробицыно, на Карельском перешейке, в северной его части.

  • Горнолыжный курорт Охта-Парк предложит гостям индивидуальное и групповое обучение, группы для детей и взрослых по фристайлу, горным лыжам. Оборудовано 6 трасс, аттракционы.

  • Горнолыжный курорт Поляны удачно расположен, в эту точку региона ходит любой общественный транспорт. На сегодняшний день инфраструктура горнолыжного курорта Поляны активно развивается.

  • На Юкки горнолыжном курорте перепад высот составляет порядка 50 м. Рядом действует питомник оленей, целебный источник. В Юкки-парке горнолыжном курорте открыто 3 трассы, сезон длится почти до середины апреля.

  • Горнолыжный курорт Туутари славится перепадом высот 80 м, оборудовано 5 трасс. Царство снега включает сноупарк, трассы специально для детей, большой выбор кафе.

  • У Каскада горнолыжного курорта в районе Коробицыно есть все возможности для семейного, корпоративного отдыха. Спектр развлечений включает финские сани, ватрушки, веревочный парк и многое другое. До Питера — 100 км. Туристический центр предлагает первоклассный сервис, размещение в коттеджном комплексе, отеле.

  • В Коробицыно располагается центр Красное озеро, оснащенный 8 трассами, системой искусственного снегообразования.

Учитывая развитость курортной зоны Ленинградской области, для зимнего отдыха в регионе предусмотрены все возможности. Необходимо лишь определиться с курортом, подобрать оптимальный вариант удастся и для компании друзей, и для семьи с детьми. Местные курорты гарантируют доступные цены, а потратить на поездку удастся минимум времени. В большинстве комплексов действуют школы для новичков, возможен индивидуальный инструктаж, уроки катания на коньках и пр.

 

Добавить агентство