Горнолыжные курорты СПб

Горнолыжные центры Санкт-Петербурга

 

Склоны Ленинградской области манят любителей активного отдыха разнообразием рельефа, особой живописностью ландшафтов. На горнолыжные курорты СПб можно приехать для того, чтобы впервые встать на сноуборд или покорить трассу на лыжах. Также созданы все условия и для крепких середнячков, и для профессионалов.

Горнолыжные курорты Петербурга подготовлены к любым капризам погоды, будь то обильный снегопад или оттепель. Сноупарки для всех уровней подготовки, система снежных пушек, машин для уплотнения снежного наста и другое высокотехнологичное оборудование обеспечит комфорт. Каждый горнолыжный курорт Питера позволит совместить занятия спортом с развлечениями, общением с природой.

Многие горнолыжные курорты Ленинградской области, существующие сегодня, были созданы на основе спортивных баз времен СССР. Выбрав эти центры для проведения выходных или целого отпуска, можно насладиться развитой инфраструктурой, красотой природы.

Для начинающих на горнолыжных курортах Ленинградской области есть все необходимое: школы обучения, инструкторы. От главного города региона до многих курортов можно добраться за пару часов на личном авто или даже общественном транспорте. Комплексы в большинстве своем подходят для семейных горнолыжников — есть детские комнаты и клубы, школы катания именно для дошкольников, анимационные программы и многое другое.

 

Какой зимний курорт выбрать?

 

Среди горнолыжных курортов СПб представлены как бюджетные варианты, так и центры для зимнего отдыха с по-настоящему европейской инфраструктурой. Именно на последних проводятся различные соревнования, для этого предусмотрена отличная техническая база, трассы с хорошей протяженностью, широкий выбор отелей, пансионатов, кафе.

В Санкт-Петербурге горнолыжные курорты стоит выбирать, ориентируясь не только на бюджет, но и уровень подготовки, наличие пункта проката, если у вас нет своего снаряжения. Если вы цените нетронутую природу, мечтаете совместить занятия спортом с прогулками по заснеженному лесу, присмотритесь к горнолыжному курорту Пухтолова гора. Пользуются популярностью и Игора, Коробицыно, Кавголово и другие комплексы.

Наличие подходящих вам отелей, трасс определенной сложности, стоимости проживания, услуг — все эти вопросы тоже будут иметь первостепенное значение при выборе места. Разобраться в нюансах и определиться, куда поехать кататься на сноуборде или лыжах, помогут наши специалисты.

В отличие от альпийских центров катания, Пухтолова гора — горнолыжный курорт, расположенный неподалеку от северной столицы. Чтобы насладиться безупречным зимним досугом, не придется получать визу, пересекать границу и преодолевать языковой барьер. Горнолыжные курорты Ленобласти ждут всех желающих.

 

Добавить агентство