Французские горнолыжные курорты

Французские горнолыжные курорты

 

Французские Альпы, наиболее высокие горные вершины на западе Старого Света, привлекают ценителей активного зимнего спорта с давних времен. Горнолыжные курорты Франции славятся мягким климатом, развитой инфраструктурой, наличием как крутых спусков, так и практически равнинных трасс. А еще в Альпах  горнолыжные курорты отличаются необычайно длинным сезоном: первый снег появляется на склонах в конце осени, а тает покров только ближе к лету.

Самым подходящим периодом для знакомства с горными вершинами государства считается время с середины февраля. Всего в стране насчитывается более 200 комплексов, все они объединены в обширные зоны. Общее количество трасс — свыше 4000. И это число растет, ведь на горнолыжных курортах Франции регулярно проводятся соревнования различного масштаба, включая Олимпийские игры.

Многие местные курорты на слуху у россиян. В первую очередь, это, конечно же, престижный горнолыжный курорт Куршевель. Центр катания у Трех Долин имеет ультрасовременную инфраструктуру, подготовленные трассы всех уровней сложности, богатый выбор развлечений для самых искушенных туристов. В этом фешенебельном местечке есть кинотеатр, художественные галереи, высокогорные рестораны и другие возможности для проведения досуга.

Горнолыжный курорт Тинь подходит для катания даже в летние месяцы. Зона для зимнего отдыха располагается практически на границе, высокогорный горнолыжный курорт Тинь во Фрации включает в себя три больших центра, открытых рядом с озерами.

Еще одним знаменитым горнолыжным курортом в Альпах является Шамони. Уникальный район рядом с вершиной Монблан привлекает скалолазов, альпинистов, парапланеристов и других экстремалов.

 

Добавить агентство