Что подают на завтрак в Доминикане?

Пища, которую едят каждый день простые доминиканцы, очень простая, но, тем не менее, безумно вкусная. Национальная кухня Доминиканской республики славится на весь мир экзотическими блюдами и богатой палитрой вкусов. Основные компоненты — мясо, фрукты, копчёная курица и обязательный рис. В тёплом влажном климате этой страны произрастают самые разные культуры, причём урожаи собираются круглый год. Из экзотических фруктов в Доминикане растут маракуя, кокос, ананас, манго, папайя, арбуз, дыня и многое другое.

Каждый ресторанчик — будь то крохотный зал на 2 столика, или роскошный отельный бар — предлагает своим посетителям настоящий рай фруктов. Но в обязательном порядке в меню заведения имеются блюда «Mangu» и «Tostones».

 

Бананы к кофе

«Tostones» является визиткой, изюминкой доминиканской кухни — ломтики банана жарят с добавлением мёда (если блюдо подаётся на десерт) или поливают растопленным маслом (в качестве гарнира). Вкуснейшие «tostones» местные жители предпочитают употреблять вместе с кофе, который готовится по особому рецепту, с лёгкой ноткой горечи. В качестве гарнира фирменные банановые ломтики прекрасно сочетаются с мясом курицы, копчёной на открытом огне или запечённой в духовке. Это универсальное блюдо доминиканцы просто обожают, и едят его каждый день.

 

Доминиканский «винегрет»

«Mangu» — ещё одно национальное блюдо, предмет гордости. Готовится оно из всевозможных овощей и фруктов, растущих на благодатных землях Доминиканской республики. Этот деликатес своеобразен, и не все гости страны могут по достоинству его оценить — на вид и на вкус «mangu» напоминает пюре из картофеля со сладкой манной кашей.

 

Бульон на основе 7 сортов мяса

Но наиболее любимым лакомством считается «санкочо». Это блюдо готовится из таких компонентов: рис, фасоль, мясо, овощи и поджаренные зелёные бананы («фритос вердес»). Другая популярная среди аборигенов разновидность этого блюда называется «санкочо прието». Его варят из 7 видов мяса (немолодой курицы, говядины, козлятины, свинины, и др.). Получается очень жирный, сытный и вкусный бульон, единственный минус которого — долгое время приготовления. К бульону подаётся вкуснейший гарнир из риса, фасоли и авокадо.

 

Напитки и «рецепт дня»

Помимо всех этих сумасшедших вкусностей, которые доминиканцы любят и умеют готовить, страна знаменита и своими национальными напитками. Безусловно, пальма первенства по популярности принадлежит рому и всевозможным коктейлям на его основе. В любое время суток, в любом ресторане Доминиканы вас не только вкусно и сытно накормят, но и предложат огромный ассортимент напитков и коктейлей. Каждый день гостям предлагается «рецепт дня» — то есть фаворит продаж накануне.

Ко всей своей любви и преданности национальным традициям, доминиканцы очень лояльно относятся и к остальным кухням мира. При желании вы легко найдёте заведение, в котором туриста побалуют как привычными ему блюдами, так и экзотикой соседних стран. Доброжелательность и толерантность местных жителей привлекает сюда гостей, и поток туристов не иссякает круглый год.

Добавить агентство